
Die Petersilienwurzsuppe mit Fleischbällchen ist ausgiebig und schön cremig. Der Fasan ist leider ziemlich trocken, die Bohnschotten sehr al dente. Und die Wildente bräuchte nicht soviel Drumherum, vor allem nicht soviel Sauce.

Interessant ist ja die immer wieder deutlich feststellbare Tendenz zum Süßsauren, die der Küchenchef da auslebt. Angesichts der Tatsache, dass die Steinbergstraße fast so etwa wie die China Town von Graz ist, fragt man sich, ob da eine Annäherung ans Asiatische versucht wird. Die abschließende Dessertvariation war dann nicht sauer, sondern nur süß.

Und sie war M.E.G.A. - mit anderen Worten: Das bringt man auch zu zweit kaum weg. Ist zwar alles lieb gemeint, aber einfach viel zu viel. Trotzdem: Wenn Sie mal in der Nähe sind, schauen Sie sich den Dorrer an, vielleicht haben wir ja nur einen extremen Tag erwischt.
Gasthof Dorrer, Steinbergstraße 41, 8052 Graz, Tel. 0316/582647, warme Küche Fr–Di 11–22 Uhr,
www.gasthof-dorrer.at
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