Tuesday, September 11, 2012

Folge 53: My home is my Putenpariser


Wenn man im früheren Fink anruft, um einen Tisch zu reservieren, so ist das derzeit erstens eine unnötige Fleißaufgabe und zweitens lustig. "Hier ist das frühere Fink", meldet sich eine Stimme. Das sagt wohl alles über die Positionierung des Lokals, das jetzt "Egger's" heißen muss. Es hat sich praktisch nichts geändert am Freiheitsplatz und wenn doch, dann nicht zum Besseren. Die Zeiten, als das Fink ein "In-Lokal" war, sind vorbei, nur der unbekannte Autor der Speisekartentexte versucht noch einmal, an sie zu erinnern. Der Mann (oder die Frau) verfügt ohnehin über gute Phantasie, so ist ebendort auch von "kulinarischen Köstlichkeiten in einzigartigem Ambiente" die Rede und von fairen Preisen.


Es ist Samstag Abend bei unserem ersten Besuch. Beim Inder wenige Meter weiter "unten", ist der Gastgarten voll. Am Glockenspielplatz und am Mehlplatz sitzen ohnehin Massen. Nur beim Egger's (Tschuldigung für den falschen Apostrophen, aber der ist original), da herrscht gähnende Leere. Das Bier ist gut gezapft, dennoch ist es mutig für eine oberösterreichische Brauerei, sich mitten in der steirischen Landeshauptstadt behaupten zu wollen. Die Abendkarte ist klein und belanglos, wie die Kollegin vom G7 richtig festhielt. Was sie bedauerlicherweise nicht schreiben wollte oder konnte: Auch das Essen ist zum Vergessen. Der Lachs-Wrap um stolze 4,80 EUR ist ein Verhau, besonders schlimm die süße Honig-Senf-Sauce. Pizzaiolo (5,10 EUR) soll laut Beschreibung ein warmes Sandwich mit Prosciutto, Kapern, Salamino, Tomaten und Mozzarella sein. Man kann aber auch Schinken-Käse-Toast dazu sagen. Das kann doch nicht alles sein, denken wir und testen einige Tage später auch das Mittagsmenü.

   

Für 7,50 EUR gibt es eine sehr salzige Kräuterrahmsuppe in der Müslischale, ein Pariser Schnitzel von der Pute mit klebrigem Erbsenreis und einen Obstsalat auf Orangensaft-Basis. Kantinenessen in der Innenstadt, ob das lange gut geht?

Egger's, Freiheitsplatz 2, 8010 Graz, Tel. 0316/833512

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