Wednesday, December 14, 2011

Folge 32: Im Tal der Dampflok

Die spektakuläre Anreise zu unserem Beisltest der Woche erfolgte per Schmalspurbahn. Zwischen Weiz und Birkfeld verkehrt nämlich schon seit 100 Jahren die Feistritztalbahn - und das ist nicht nur für große Buben ein Ereignis...



Angekommen in Birkfeld eilten wir zum Birkfelderhof der Familie Hirsch.



Ein Riesenhaus, das auch bei großem Ansturm zuverlässig funktioniert. Die Kellner und -innen sind freundlich und kompetent, das Essen bodenständig und sehr solide. Preislich ist die Sache ohnedies sehr attraktiv, hier kostet eine Hauptspeise ungefähr soviel wie in Graz eine Suppe. Apropos: Die Rindssuppe mit Steirerstrudel (hier nicht im Bild!) ist ebenso fein wie das Schweinsbrüstel mit Knödel und Salat.



Das ganze wird noch durch eine Topfenschnitte als Dessert abgerundet und kostet dann in Summe 10 Euro. Ja hallo! Für ein Gasthaus am Land erfreulich: es finden sich auch reichlich fleischlose und etwas leichtere Speisen auf der Karte. So überzeugen etwa die Spinatknödel mit Schnittlauchsauce auch die kritische Begleiterin.



Der Birkfelderhof Familie Gabi & Rudi Hirsch, Edelseestraße 43, 8190 Birkfeld, 03174/4562, www.birkfelderhof.at

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