Tuesday, March 22, 2011

Folge 4: Zum schwarzen Buffet.


Immer schön rechts halten!

Kurz bevor der Karmeliterhof eröffnet wird mit einem neuen südamerikanischen Fleischimport-Restaurant, besuchten wir den legendären Haubenkoch Didi Dorner in der Parteizentrale der ÖVP. Die Lokalität im Erdgeschoss nennt sich seit einigen Wochen Bistro tagsÜber und soll der erste Streich werden bei der Eroberung der gehobenen Grazer Gastronomie. Über die weiteren Pläne wollen wir hier noch den Mantel des Schweigens breiten, spannend wird es auf jeden Fall, ob und wie Dorner in der gebeutelten "Genuss-Hauptstadt" durchstartet. In der Regel kocht im Bistro allerdings Herbert Bergler, der rechtzeitig den Absprung vom Lovin geschafft hat, das Restaurant in der Münzgrabenstraße ist nämlich derzeit chiuso.

Drei Gänge um 9,90 - ja dürfen die denn des?


Ein tolles Preis-Leistungsverhältnis kann den beiden Wirten vom Karmeliterplatz niemand absprechen. Um 9,90 gibt es drei Gänge, die man sich selbst zusammensuchen darf. Schmeckt alles solide, von der Rindssuppe bis zur Gemüsecremesuppe, vom Risotto bis zum Nudelfleisch. Dass etliches davon aus logistischen Gründen nicht im Haus gekocht wird, sondern in einer Zweigstelle, merkt man kaum. Zu lange sollte man sich allerdings nicht Zeit lassen beim Genießen, denn nach spätestens einer Stunde stehen die nächsten hungrigen Gäste vor dem Tisch. Sehr gut besucht (jedenfalls bei unserem Test) und clever gemacht.


Die neue Einfachheit von Didi Dorner.
Und was kommt danach?

Bistro tagsÜber, Karmeliterplatz 6, 8010 Graz, Mo bis Fr 9– 17 Uhr, Tel. 0316/60744-9065



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