Friday, July 15, 2011

Folge 18: Den Trüffel, den können Sie einrexen!


Das ist der Branzino mit Gröstl im Lovin.


In letzter Zeit erlebten wir leider zuweilen den Horror jedes Beislkritikers: Ein Lokal, das sich in den Wochen nach dem Test rapide verschlechtert. Das Siam Thai am neuen Standort? Viel teurer, sagen die einen. Und viel schlechter, ergänzen die anderen. Der Italiener in der Altstadtpassage? Auweh, sagte erst heut eine treue Leserin. Aber wenigstens diese Woche fühlen wir uns auf der sicheren Seite.

Das Lovin in der Münzgrabenstraße war ja nie schlecht (soweit wir uns erinnern können), aber mit dem neuen Betreiber Gerald Konrad und seinem bewährten Service-Team ist es jetzt auch noch sympathisch. Das Restaurant schwebt irgendwo zart über der 1-Hauben-Grenze, passt schon so. Ausgesprochen solide Weine (und eine entsprechende Auswahl!), schönes und vor allem auch schön angerichtetes Essen - hier weiß offenbar wirklich jeder, was er tut. Wir testeten zum Beispiel einen Caffe Latte mit Spargel und Mini-Quiche (5,50 Euro), schaumig-flaumig. Der Branzino (22 Euro) mit Spargel und Gröstl ist eine Wucht. Und dann kam das da...


Hallo, ich bin's der Tester, ich werde dich jetzt aufessen!

Der Kalbsrücken (22 Euro) herrlich rosa - und das beste daran war eindeutig das Trüffelpüree im Rexglaserl. Zu sehen hier u.a. außerdem die Crème brulée (€ 7) vom grünen Tee mit Erdbeersorbet.



Da zahlt es sich aus, ein bisschen Essensgeld zu horten und im Lovin zu reservieren. Das sei hiermit garantiert.

(Allfällige abweichende Meinungen bitte einfach ins Kommentarfeld schreiben, danke für die Mitarbeit)

LoVin, Münzgrabenstraße 36 / Ecke Brockmanngasse, 8010 Graz, Tel. 0316/919214-10, Mo–Fr 11 bis 24 Uhr, auf Anfrage auch Sa und So geöffnet, www.lovin.at

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