Thursday, April 19, 2012
Folge 43: Ein verpatztes Mittagessen
Das Restaurant Scheucher in der Schönaugasse wurde uns immer wieder empfohlen, man hört eigentlich nur Gutes darüber. Selbst waren wir schon ewig nicht mehr dort, also warum nicht?
Auf diese Frage wüssten wir seit heute mittag ein Dutzend plausibler Antworten. Erstens ist das Service eine Katastrophe. Die Begrüßung ist mürrisch, die Beratung null und dann schmeißt einem die Kellnerin beim Abservieren auch noch das Messer auf die helle Hose. Jede Bewegung ist so ungeschickt, dass man Mitleid haben möchte.
Noch seltsamer aber ist bedauerlicherweise das Essen. Die allerorts gelobte Küche lässt komplett aus. Die Vorspeise, ein Rindscarpaccio (9,80 Euro), wird mit süßlicher Balsamico-Sauce verziert. So etwas macht eigentlich nur mehr der Billigst-Italiener im Retrobeisl, mein lieber Herr Küchenchef. Das Rind ist auch nicht besonders, das nur nebenbei. Wirklich wild wird dann die Fischvariation um stolze 19 Eur und 50 Cent. Drei kleine und teilweise sehr seltsam nach Hafenbecken schmeckende Stücke Fisch bekommt man da, samt Kartoffeln und ein paar Paprikarädern. Den einen Fisch lassen wir fast unberührt, natürlich fragt niemand nach, warum und wieso. So legt man am Ende zu zweit über 50 Euro ab und ist einfach nur frustriert. Fotos von diesem Essen ersparen wir Ihnen, das Restaurant ist ohnehin kein optisches Highlight.
Restaurant Scheucher, Schönaugasse 6, 8010 Graz. www.restaurant-scheucher.at
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Kann ich leider nur zustimmen. Wir waren vor ein paar Wochen dort und fühlten uns ähnlich unwohl, quasi als lästige Unterbrechung des wie auch immer sonst gearteten Tagesablaufs.
ReplyDeleteAuch ich hatte diese Fischvariation, hatte sie aber (wie im übrigen den gesamten Besuch) erfolgreich aus dem Gedächtnis entfernt. Danke, lieber Wolfgang ;)
Schade um den Scheucher, der war früher mal wirklich gut.
Es wird wieder schwieriger, in Graz gut essen zu gehen.
ich hätte dich vorher fragen sollen, dann hätte ich mir das Desaster erspart. Ich hoffe, dass sich die anstehenden Neueröffnungen in den kommenden Wochen besser präsentieren werden. Wir werden darüber berichten.
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